Heute bestellt, übermorgen geliefert!

Versand mit Planzer

Versandkostenfrei ab SFr 85

Heute bestellt, übermorgen geliefert!

Versand mit Planzer

Versandkostenfrei ab SFr 85

Heute bestellt, übermorgen geliefert!
Versandkostenfrei ab SFr 85

griechischer-salat-blogbeitragsbild

Griechischer Salat bei sommerlichen Temperaturen

Ich mag den griechischen Salat sehr. Er ist kalorienarm, erfrischt und ist sehr gesund. ich empfehle allerdings, alles in Bio-Qualität zu kaufen.

Mein persönliches griechischer Salat Rezept

Zutaten:
1/2 Peperoni gelb/grün je nach Geschmack
1-2 Tomaten, je nach Grösse
100g Fetakäse
5-10 schwarze Oliven (wer möchte kann auch grüne nehmen)
1/2 Gurke
1 Zwiebel Mittelgross
Frische Kräuter zum Garnieren oder mit in die Salatsauce
Aceto Balsamico weiss & Olivenöl

Zubereitung:
Peperoni in etwa fingerbreite Streifen schneiden, danach quer in Rauten/Würfel. Aufgepasst beim Messer: Schneiden sie die Peperoni immer auf der Innenseite. Die Haut macht das Messer sehr schnell stumpf.

Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden, danach vierteln. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

Die Gurke mit Sparschäler schälen (nur zur Hälfte in der Länge macht optisch etwas mehr her). Danach die Gurke der Länge nach halbieren. Wer möchte, kann nun die Gurke mit einem Löffel entkernen. Nun in Halbmonde schneiden oder die Hälfte nochmals der Länge nach halbieren und in Viertel schneiden.

Die Zwiebel kann, je nach Geschmack, in halbierte etwas dickere Scheiben oder gewürfelt geschnitten werden.

Für die Sauce nur Olivenöl, Salz, Pfeffer und Aceto mischen. Ich nehme hierfür immer den Tellicherry Pfeffer aus der Mühle und Halitsalz fein gemahlen. Wer möchte kann auch noch eine kleine Prise Zucker dazu geben. Fertig ist die Sauce. Wer die Geschmäcker von Salz und Pfeffer noch speziell herauskitzeln möchte, der lässt die ersten 10 Minuten den Aceto Balsamico weg und vermischt Pfeffer und Salz nur mit dem Olivenöl.

Zum Schluss alles auf einen Teller geben, Salatsauce drüber und mit den frischen Kräutern garnieren. Wenn ich alleine esse, mache ich meist den Salat in eine Schüssel, mische alles einmal durch und lass es noch ein paar Minuten ziehen. Fertig ist Ihr griechischer Salat!