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Lammgewürz Rezept - Lamm-Marinade selber machen

Lammgewürz selber machen

Zu Weihnachten, zu Ostern oder einfach mal so, kann man Lamm geniessen.

Dazu gehört natürlich ein tolles Gewürz. Aber bitte nicht irgendwelche Mischungen, die meist viel zu viel Salz enthalten. Machen Sie das Lammgewürz einfach selbst.

Rezept für eigenes Lammgewürz

Die Gewürze können auch vor dem Mischen noch etwas angeröstet werden, um die ätherischen Öle noch heraus zu kitzeln.

3 Teelöffel Rosmarin
3 Teelöffel Thymian
3 Teelöffel Bohnenkraut
2 Teelöffel Oregano
2 Teelöffel Knoblauch (kann auch weggelassen werden)
2 Teelöffel Salbei
2 Teelöffel Zimt (kann auch weggelassen werden)
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Salz (bei Marinaden zum marinieren weglassen)
Das Salz entzieht dem Fleisch Wasser und dann wirds zäh.
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Teelöffel Loorbeerblätter
1 Teelöffel Gewürznelken
1 Messerpsitze Kreuzkümmel (sehr vorsichtig verwenden. hat einen sehr dominanten Geschmack)
1 Messerspitze Pfeffer (einfach frisch mahlen)
Wer es scharf mag, darf auch gerne Chilipulver nehmen.

Und schon hat man sein eigenes Gewürz. Ich empfehle Ihnen, wenn Sie einen Vorrat anlegen wollen, die Gewürze zu mahlen.
Den Mörser gibts hier: Mörser mit Stössel

Und hier noch das Video als Tutorial zum Anschauen: