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Kürbiskernbrot Rezept Blogbeitragsbild

Kürbiskernbrot selbstgemacht Rezept

Selbstgemachtes Kürbiskernbrot ist so fein und kann mit verschiedenen Mehlsorten variiert werden.

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Zwischenbearbeitungszeit ca. 5 Minuten
Totale Zeit inkl. Backen: 3h

Zutaten:
500g Mehl (ich habe Weissmehl genommen, kann aber variiert werden)
1/2 Hefewürfel
Salz 1-2Tl
eine Prise Zucker
ca 3-5dl Wasser

Alle Zutaten selbst oder in der Maschine kneten, bis sie zu einem geschmeidigen Teig geworden sind.

Den Teig in einer Schüssel 1Std. gehen lassen, ihn aus der Schüssel raus nehmen, breit drücken und etwa eine Handvoll Kürbiskerne in den Teig einkneten. Achtung: nur kurz kneten, sonst kann er danach nicht mehr schön aufgehen.

Nun den Teig nochmals eine Stunde gehen lassen, danach den Teig in Form bringen. Nun kann man nach Belieben oben drauf noch ein paar Kernen platzieren und bei 160°C etwa 40-50 Minuten backen.

Damit die Kernen nicht runterfallen, den Teig mit Wasser benetzen und die Kerne drüber streuen.

Nach ca. 30 Minuten im Ofen das Brot nochmals mit Wasser bepinseln. Das gibt eine knusprige Rinde.